Отзыв о Renault Sandero 2013 года
Renault Sandero Stepway
2013
хэтчбек,
, пробег - 1100 км, двигатель - 1.6 бензин, комплектация - stepway+
Хотел изночально взять себе кроссовер. Выберал между корандо, кашкаем, спортеджем. все они стоят в раене 190 000гр., и случайно увидил премьеру нового степвея. Узнал когда появиться в салонах и сразу записался на тестдрайв. решение принял как только его увидел и услышал цену. Цена очень приятная за такое авто (максимальная комплектация с медиосистемой мне обошлась в 139000гр). из недостатков только динамика, но я знал на что шол, зато это очень комфортный и довольно хорошо укомплектованный по оснашению автомобиль. Подвеска явно проробатывалась под наши дороги, любые неровности и мелкие ямы вообше неощутимы. Отличная маневренность и предсказуемость авто. Расход в городе около 8.5л, по трасам 7!! и самый большой плюс - клиренс 21см. Еслибы рено поставили на него мотор сил на 120, то это был бы вообше зверь. Плюсы автомобиля: оснашенность. клиренс. подвеска. маневренность. Минусы автомобиля: динамика на малых оборотах. Совет покупателю: берите максимальную комплектацию без подлакотника. На следующий день Илья дописал: Установка моей двухсторонней сигнализации на фирменом сервисе обошлось в 760гр.!!? На следующий день Илья дописал: Сегодня увидил новую цену! Моя комплектация подорожала на 16000гр., за эту цену я бы уже наверное не взял! Через 8 дней Илья дописал: Пробег 2100км. Начал скрипеть пластик в салоне. Динамика значительно улутшилась, машина машина стала значительно резвее (обкатка делает свое дело). Через 10 дней Илья дописал: Начал скрипеть стеклоподьемник водительский! Через 23 дней Илья дописал: Закончил обкатку двигателя (3000км). Последняя поездка была в пгт Кирилловка (210км). При загрузке четыре взрослых и под завязку забитый багажник + всю дарогу работал климат контроль, получил следующие впечатления: динамика: средне (медленно набирает скорость); упровляемость: отлично (машина на скорости 110км/ч прекрастно реагирует); подьемы: средне (на затяжных подьемах приходилось переходить на пониженную передачу); кеомфорт: отлично (нет замечаний); движение в потоке (обгон по трассе): хорошо (если не лихачить то мощности хватит). Через 23 дней Илья дописал: После обкатки замерил расход топлива: ГОРОД (с климат-контроллем) - 8.5л; ТРАССА (с климат-контроллем) - 7.2л. Через 2 мес. и 15 дней Илья дописал: пробег 9000км, скрепят все двери, водительское сиденье и дверь багажника, надо делать шумоизоляцию! Через 6 мес. Илья дописал: Начал выбирать машину жене, поездил по салонам и понял что у меня в СТЕПА нафарширован под завязку! С такими опциями меньше чем за 200000грн. не найти. Как мед на душу! Через 6 мес. и 14 дней Илья дописал: На выходных поехали с друзьями на дачу. Ночью был дождь, к утру грунтовую дорогу которая вела к даче хорошенько размыло! Думал, что выехать не получится, грязь, камни и подьем в вверх градусов 40. Поитогу полный багажник и 4 человека неспеша СТЕПА вывез к асфальту! Я был приятно удивлен такой проходимостью. Через 9 мес. и 16 дней Илья дописал: Пробег 29700, сделал второе ТО (1300гр). На улице -20 и расход в городе приблизился к 10.5л!!! На сервисе убеждают что это нормально, но у них если пол машины отвалится - тоже будет нормально. Зато проходимость по заснеженным дорогом и гололеду хорошая, даже при отсутствии шипованной резины. Еще радует, что в такой мороз машина заводится с пол-оборота. Через 22 мес. Илья дописал: Текущий пробег 66 000км. Третье ТО (60000км) у официалов стоит 6000грн! Отказался и поехал к частникам, те же работы обошлись в 2700грн. На 64000км., поменял сальник полуоси (1200грн.). На 65 000км., появился шум (треск) при 2500 оборотах, на сервисе крутили 2 дня но так и не смогли определить источник шума. При этом все остальное работает без проблем. Обсуждение отзыва19655 Илья по расходу вы засекали отдельно город и трассу или это в процентном - смешанном соотношении? И какой стиль езды у вас? Спокойный или любите немного "зажечь"? А как работа Media Nav? А подвеска действительно сказочная - на тест-дрйве проехался ну очень понравилось! ОТВЕТИТЬПрохфессор Что-то тут не так: только неделю назад по Украине в салонах Рено прошла презентация, а у автора пробег 1100 км. По 130 км в день? ОТВЕТИТЬ19655 Показать еще 1 в предыдущем отзыве хозяин пишет что регистрация ему обошлась 3700 у вас 4200 - интересно какая же цифра правильная если регистрировать самому? ОТВЕТИТЬ19655 Показать еще 1 Я смотрю салоны, что хотят то и творят! У нас за установку сигнализации просит 1200 грн ОТВЕТИТЬSanches1985 Показать еще 1 Я сегодня видел черный степвэй в Донецке на бул.Пушкина. Номера запорожские. Не ВАШ ли? ОТВЕТИТЬSerg82 Показать еще 4 Как у Вас работают противотуманки и навигатор? - при включение противотуманок не горит задняя правая лампочка. В автосалне сказали что это так нужно. Не понятно. - при выборе адреса конечной точки маршрута навигатор тормозит. Приходитсься долго ждать или перезапускать навигатор. Как у Вас? Это нормально или мне дорога в СТО? ОТВЕТИТЬСамЕвг Поздравляю с покупкой! Присматриваюсь сам. Какой уже пробег? Как свет ближний\дальний? ОТВЕТИТЬKortes Добрый день. После обкатки масло не меняли? Что вообще салон говорит по поводу нулевого ТО? Или до 15т ничего делать не надо? ОТВЕТИТЬДммииттрриийй Доброго времени суток! Помогите с выбором резиновых ковриков в салон на зиму! Вы их уже покупали (выбирали)? С чего подходят? Какой торговой марки и т.д. Заранее благодарен!!! ОТВЕТИТЬДммииттрриийй Подскажите, пожалуйста, полные параметры дисков (dia, вылет, и т.д.)!!! Необходимы диски на зиму! ОТВЕТИТЬMichaeLyer Как боретесь со скрипом пластика, стеклоподьемника, дверей и т.д? Удалось скрип устранить? ОТВЕТИТЬSanches1985 Музыку погромче)), А вообще на логанклубе нашлись умельцы которые разобрали карты дверей и убрали скрип ОТВЕТИТЬSerg82 У моей пробег 8000. На 200 км пробега появился треск в районе глушителя. В сервис-центре все осмотрели и ничего не обнаружили. После 1000 треск ушел (видимо оскол какой-то попал в трубу) . На 5000 после частых поездках по сельских грунтовых дорогах начал слегка тарабанить в открытом положении дефлектор обдува бокового стекла с правой стороны + слышно вибрацию пластика где прячется ремень безопасности переднего пассажира. ОТВЕТИТЬ |
Renault Sandero
2020