Renault Sandero Stepway 2013 Renault Sandero Stepway 2013

Ходовая:
Оценка: 4
Внешний вид:
Оценка: 5

Автомобиль выбирал очень долго. Большинство автомобилей отсеял, рассматривая характеристики на сайтах. Когда вышел второй Stepway, очень заинтересовала машина с дизельным двигателем. Приехал в салон посмотрел, решил покупать. Заказал комплектацию Stepway с MediaNav. Когда забирал автомобиль, обнаружил огрехи кузовной сборки. Описывать их не буду, кому интересно вышлю фотографии на электронную почту. При этом Рено Украина считает, что такое качество кузовной сборки - норма (переписывался с ними по этому поводу). Полноценно, но все равно субъективно, могу сравнить только с предыдущим автомобилем - ВАЗ 2115. Салон просторнее, обзорность хуже (особенно назад), нет датчика внешней температура (штука полезная), и температуры охлаждающей жидкости (есть просто индикатор). Багажник хоть и меньше, но оказался достаточно объемным. Вся поклажа с предыдущего автомобиля поместилась с легкостью. Автомобиль стартует очень бодро. Но из-за ограничений во время обкатки (до 2500 об/мин), после переключения на вторую очень тяжело набирает обороты. Дальше лучше. Долго качает омывающую жидкость на омыватель заднего стекла. Пока жидкость польется, дворник с характерным неприятным звуком несколько раз успевает проелозить по сухому и грязному стеклу. Сегодня ночью у нас был первый после покупки авто мороз, так после него дворники деформировались и перестали тереть посередине. Ячейка для очков на торпедо открывается раза с третьего - пятого, как повезет. Наличие достаточно многочисленных мелких, а может и не мелких, косяков портит впечатление от автомобиля. Медианав штука интересная. Но навигационная система слабая. Сразу бросилось в глаза, что она может повести против одностороннего движения. У меня на смартфоне навигация лучше. Особенно умиляет, что с такими слабыми картами бесплатные обновления только 90 дней. Резиновые коврики которые подарили в салоне, хоть и оригинал, откровенно убогие. О впечатлениях от езды, надежности, расходе писать пока нечего.

Плюсы и минусы автомобиля

Высокий дорожный просвет, геометрическая проходимость, высокая посадка водителя. Просторный салон (мой рост 187см), для автомобиля этого класса.

Изрядное количество мелких огрех, наличие неравномерных зазоров, неровное сочленение элементов кузова.

Совет покупателю

Проведите заранее тщательный внешний осмотр автомобиля на предмет равномерности зазоров, точности сочленений элементов кузова и т.п.

Отзыв был полезен?
Да Нет

Вход | Регистрация

Qasder Azx

ну, принимайте поздравления! а что за косяки по сборке? напиште infocarecСОБАКАukr.net Чем заправляетесь в Крыму (заправка и вид топлива). Спасибо!

Автор отзыва

Спасибо. Написал. Заправился пока один раз на Wog. ДП Mustang+. Дальше планирую заправиться на OKKO, Shell. Потом выберу.

19655

Земляк привет! Какого цвета авто?(видел я один номер на 06 заканчивается-твой??)) Под дворники(точнее по их железную часть я подкладываю рулончики полиэтилена-всё гуд) А какие косяки у тебя, кинь на мою почту bazar1969@i.ua У меня бензиновая езжу с весны- по кузову тьфу тьфу.. Медианав по Нафигации мне не интересен, была 2-3 раза потребность в нём-он справился без вопросов. Научил его виде крутить(но не сам) По заднему дворнику согласен-задержка есть. Обзорность в принципе как в любом хэтчбеке. Потеплеет просиликонь все резинки.

Показать еще 2
Автор отзыва

Кто скажет есть ли какой секрет в связке крышка топливного - ключ зажигания. Сегодня заправлялся, было неудобно. На предыдущем авто можно было просто деньги в окно отдать. Здесь же вышел, открыл крышку. Потом или все несешь с собой или можно вынуть ключ и повесить крышку на крючок дверцы бензобака. Вставить крышку назад без ключа у меня не вышло. Пришлось в крышку вставить ключ и только тогда получилось закрыть люк топливного бака. Если кто эту операцию делает более рационально прошу поделиться знаниями.

Sаня

Делаешь дубликат ключа (как от обычного замка) и отдаешь его в окошко вместе с деньгами. Пользуешься этим ключом только для крышки, поэтому храни где-нибудь в бардачке.

Вход | Регистрация